Топ-100 Овощное рагу: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное рагу: рецепт

28.12.2023

Овощное рагу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • половина среднего кочана молодой капусты
  • 4 картофелины
  • 1-2 моркови
  • 2 кабачка
  • 4 помидора
  • 2 репчатые луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло
  • зелень (петрушка, укроп) - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту нарезать крупными кусками и выложить на дно кастрюли (с толстым дном) . Картофель, кабачки порезать кубиками средней величины и ровным слоем выложить на капусту. Не перемешивая овощи, добавить в них небольшое количество растительного масла. Накрыть крышкой и готовить на самом низком огне 5-7 мин..

2

Пока овощи тушатся, репчатый лук мелко порезать, морковь натереть. Помидоры нарезать кубиками. В сковороде разогреть небольшое количество масла, обжарить лук и морковь до мягкости 3-4 мин., постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали. Затем добавить помидоры, перемешать и тушить еще пару мин. все вместе.

3

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю. Посолить, поперчить и перемешать. Если в овощах недостаточно жидкости, влить немного горячей воды. Тушить овощи под крышкой, периодически помешивая и подливая воду, на низком огне до готовности 7-10 мин..

4

Когда рагу будет готово, по желанию добавьте измельченный чеснок и зелень.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту