Топ-100 Молодая картошка с рыбой и укропом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молодая картошка с рыбой и укропом: рецепт

28.12.2023

Молодая картошка с рыбой и укропом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 большой пучок укропа
  • 5-6 веточек свежего тимьяна
  • 8 клубней молодой картошки
  • 300-350 гр. филе трески или тилапии
  • 3 ст. л. молотых сухарей
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180°С (духовку с конвекцией до 200°С) . Квадратную или круглую форму для запекания (диаметром 20 см) смазать оливковым маслом. Укроп помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отделить толстые веточки, оставив одни листья и порубить их ножом. С веточек тимьяна снять листья.

2

Молодой картофель помыть и нарезать как можно более тонкими ломтиками. Можно воспользоваться специальным слайсером для овощей. Сложить нарезанный картофель в большую салатную миску, обильно посолить, добавить укроп, листья тимьяна и влить 2 ст. л. оливкового масла. Хорошенько перемешать.

3

В форму выложить рыбное филе, приправить молотым перцем. Сверху выложить картофель, разровнять. Присыпать сухарями и поставить форму в духовку. Запекать 25-30 мин.. В процессе приготовления не перемешивать. Картофель должен запечься и подрумяниться.

4

Подавать в горячем виде.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту