Топ-100 Жареная печень с клубникой, свеклой и тимьяном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная печень с клубникой, свеклой и тимьяном: рецепт

28.12.2023

Жареная печень с клубникой, свеклой и тимьяном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400 гр. вареной свеклы
  • 250 гр. клубники
  • 35 гр. сахара
  • 1 ч. л. крахмала
  • листики 10 веточек свежего тимьяна
  • 250 гр. говяжьей печени
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите очистите, нарежьте мелкими кубиками.

2

Клубнику (пару ягод оставьте для украшения) разотрите с сахаром и прогрейте на слабом огне под крышкой до тех пор, пока она не приобретет густую неоднородную консистенцию, 5-6 мин. Добавьте к ней крахмал, чтобы загустить. Приправьте солью, перцем и половиной мелко нарезанного тимьяна.

3

Печень очистите от пленок, сбрызните маслом, нарежьте ломтиками, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде-гриль, 3-4 мин.

4

Посыпьте печень оставшимся мелко нарезанным тимьяном, добавьте клубничную смесь с приправами и перед подачей на стол добавьте в каждую порцию несколько капель бальзамического уксуса.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту