Топ-100 Свиные отбивные с грушами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные отбивные с грушами: рецепт

28.12.2023

Свиные отбивные с грушами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • белая луковица – 1 шт.
  • кедровые орешки – 10 г
  • соль, свежемолотый черный перец
  • крупные груши – 2 шт.
  • оливковое масло
  • тимьян (по вкусу)
  • свиные отбивные – 2 шт.
  • крупный картофель – 2 шт.
  • коричневый сахар (демерара) – 1 ст. л.
  • Для масла:
  • голубой сыр (Дорблю, Рокфор) – 20 г
  • сливочное масло – 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить масло: сыр раскрошить и смешать с размягченным сливочным маслом.

2

Сформировать небольшой брусок, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник.

3

Свиные отбивные промыть, обсушить и слегка отбить. С обеих сторон смазать растительным маслом, приправить солью и молотым перцем. Картофель очистить, нарезать дольками. Лук нарезать тонкими кольцами. Груши разрезать вдоль пополам, вырезать сердцевину и порезать на 4-8 частей (в зависимости от размера) .

4

Духовку разогреть до 210°С.

5

Небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить нарезанные груши, а сверху положить несколько кусочков сливочного масла.

6

Большую форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить картофель с луком, добавить соль, перец, тимьян, перемешать. Сверху поместить свиные отбивные. Поставить обе формы в духовку.

7

Через 15 мин. груши перемешать и посыпать коричневым сахаром. Свиные отбивные перевернуть, картофель перемешать. Через 5 мин. достать противень с грушами из духовки. Отбивные с картошкой запекать еще 25-30 мин.. картофель должен полностью приготовиться, а отбивные — подрумяниться.

8

Для подачи на тарелку выложить дольки картофеля и груш, украсить кольцами лука. Выложить отбивные, положив на каждую небольшой кусочек холодного масла с голубым сыром. Посыпать блюдо обжаренными кедровыми орешками.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту