Топ-100 Куриные крылышки с соусом барбекю: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные крылышки с соусом барбекю: рецепт

28.12.2023

Куриные крылышки с соусом барбекю

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • куриные крылья – 2,5 кг
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для соуса возьмите:
  • маленькая луковица – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • оливковое масло "экстра вирджин" – 2 ст. л.
  • аджика – 3 ст. л.
  • темный коричневый сахар – 1 ст. л.
  • горчица - 1 ч. л.
  • томатная паста – 400 г
  • яблочный уксус – 3 ст. л.
  • кайенский перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для соуса лук и чеснок очистить и очень мелко нарезать. В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогреть масло, положить лук, обжарить до мягкости, 5 мин. Добавить чеснок, обжаривать 2 мин. Положить к луку с чесноком аджику, довести до кипения. Залить сахар и горчицу примерно половиной стакана кипятка, перемешать до однородной консистенции. Добавить томатную пасту и уксус, еще раз размешать и влить получившуюся массу в соус на основе аджики. Приправить черным и кайенским перцем по вкусу, готовить, время от времени помешивая, 10 мин. Снять с огня и полностью остудить.

2

У крылышек по желанию удалить последний сустав (он горит на углях) . Обсушить крылышки бумажными полотенцами и смазать соусом со всех сторон, оставить на 30 мин.

3

Затем уложить крылышки на смазанную маслом закрывающуюся решетку и жарить на хорошо прогоревших углях до коричневой корочки со всех сторон, 15-25 мин. Подавать с оставшиеся соусом барбекю на листьях свежего салата. Можете запечь чеснок и добавить его мякоть в соус при подаче крылышек.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту