Топ-100 Печенка в пряном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенка в пряном соусе: рецепт

28.12.2023

Печенка в пряном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для маринада потребуется:
  • белок – 1 шт.
  • кукурузный крахмал – 2 ч. л.
  • рисовое вино или сухой херес – 1 ст. л.
  • Мелкая соль – 2 ч. л.
  • тертый свежий корень имбиря – 2 ст. л.
  • Для соуса возьмите:
  • соевый соус – 2 ч. л.
  • рисовое вино или сухой херес – 2 ч. л.
  • порошок ч. л. – 1 ч. л.
  • Мелкая соль – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печенку очистить от пленки и протоков и нарезать кусочками длиной 5 см. Смешать в миске все ингредиенты маринада, положить печенку, тщательно перемешать. Плотно накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. В отдельной миске смешать все ингредиенты соуса. Сладкий перец нарезать соломкой.

2

Раскалить в воке масло, шумовкой переложить печенку из маринада и готовить, помешивая, 3 мин. Выложить печенку на сито, чтобы стекло масло. В этой же сковороде обжарить фасоль и сладкий перец, 1 мин.

3

Добавить соус. Как только он начнет закипать, вернуть в вок печенку, перемешать и готовить 1 мин. Подавать горячей, посыпав кунжутом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту