Топ-100 Паста со шпинатом в сливочном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста со шпинатом в сливочном соусе: рецепт

28.12.2023

Паста со шпинатом в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • кедровые орешки – 30 г
  • пенне – 250 г
  • шпинат – 250 г
  • сливки жирностью 20% – 200 мл
  • молотый мускатный орех – на кончике ножа
  • тертый твердый сыр – 70 г
  • соль
  • молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кедровые орешки подрумяньте на сухой сковороде и дайте остыть. Пасту варите в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2

Пока варятся пенне, приготовьте соус. Для этого шпинат переберите и удалите грубые стебли. Листья тщательно промойте проточной водой и откиньте на дуршлаг. Крупные нарежьте.

3

Подготовленный шпинат поместите в сотейник, залейте кипящей водой и готовьте на сильном огне 2 мин... Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Переложите в глубокую сковороду с антипригарным покрытием.

4

Сливки вскипятите и залейте ими шпинат в сковороде. Поставьте на огонь и быстро доведите до кипения. Приправьте мускатным орехом, посолите и поперчите по вкусу.

5

Огонь под сковородой уменьшите до слабого. Готовьте 5 мин., периодически помешивая. Сваренную пасту откиньте на дуршлаг, затем выложите в сливочный соус со шпинатом и прогрейте все вместе. Горячую пасту со шпинатом разложите по порционным тарелкам. Посыпьте сыром и орешками.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту