Топ-100 Мачанка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мачанка: рецепт

28.12.2023

Мачанка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 200 гр. домашней колбасы
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, черный молотый перец
  • мука – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • Для соуса возьмите:
  • 600 гр. сметанного соуса
  • 1 стакан мясного бульона
  • 1 стакан сметаны
  • 15 копченых или соленых свиных ребрышек (около 350 г)
  • лук репчатый – 1 луковица

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для соуса одновременно поместить на холодную сковороду муку и масло; постоянно размешивая, быстро обжарить муку и снять с огня. Влить бульон, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Добавить сметану, перемешать, посолить и поперчить.

2

Ребрышки припустить в кипятке в течение 5 мин., обжарить на сковороде на растительном масле, переложить в горшочек. Добавить туда же обжаренный до полуготовности лук, колбасу колечками, залить все сметанным соусом и тушить 5 мин.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту