Топ-100 Голубцы из савойской капусты с индейкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы из савойской капусты с индейкой: рецепт

28.12.2023

Голубцы из савойской капусты с индейкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • зеленый лук – 5 стеблей
  • кинза – 4 веточки
  • мякоть бедра индейки или филе индейки – 500 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • корень имбиря – кусочек длиной 3 см
  • рыбный соус– 2 ч. л.
  • рисовый уксус – 1 ст. л.
  • кунжутное масло – 1 ч. л.
  • савойская капуста – 1 кочан
  • соевый соус
  • Мелкая соль
  • сладкий соус чили
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте из индейки фарш для голубцов. Зеленый лук и кинзу вымойте и мелко нарежьте. Чеснок и имбирь очистите. Чеснок пропустите через пресс, имбирь натрите на средней терке.

2

Мякоть индейки пропустите через мясорубку с частой решеткой. Добавьте зеленый лук, кинзу, чеснок и имбирь. Приправьте рыбным соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и оставьте на 15 мин..

3

Кочан савойской капусты опустите в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5 мин.. Затем выложите на дуршлаг, обдайте холодной водой и оставьте на несколько мин..

4

Савойскую капусту разберите на отдельные листья. Удалите грубые прожилки. На каждый лист уложите примерно 1 ст. л. фарша из индейки и заверните конвертиком.

5

Получившиеся голубцы из савойской капусты готовьте на пару в течение 15–20 мин.. Затем сразу же разложите их по порционным тарелкам и подайте на стол горячими.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту