Топ-100 Курица в горчице: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в горчице: рецепт

28.12.2023

Курица в горчице

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мякоть куриных бедрышек весом 400-500 гр. – 2-4 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • горчица – 1 ст. л.
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • черный перец горошком – 4 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты. Мякоть куриных бедрышек вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Форму для запекания смажьте 1 ст. л. растительного масла с помощью кулинарной кисточки.

2

Нарежьте курицу кусочками размером со спичечный коробок и выложите в большую миску. Репчатую луковиц очистите, мелко нарежьте. Переложите к курице в миску.

3

Добавьте горчицу, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Оставьте на 15 мин.. Зубчик чеснока очистите и порубите. Курицу переложите в форму для запекания. Добавьте чеснок и перемешайте.

4

Полейте курицу оставшимся растительным маслом. Добавьте перец горошком. Можно посыпать курицу любыми сушеными пряными травами. Запекайте 20 мин. при 200°C.

5

Помидор вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Выложите в форму к курице. Запекайте еще около 15 мин.. На стол можно подать с картофельным пюре или пастой.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту