Топ-100 Перцы с начинкой по-итальянски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перцы с начинкой по-итальянски: рецепт

28.12.2023

Перцы с начинкой по-итальянски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • подсохший белый хлеб – 4 кусков
  • помидоры – 6 шт.
  • 2-3 мелкие щепотки соли
  • оливковое масло
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр Пармезан – 50-70 г
  • крупные сладкие перцы – 8 шт.
  • каперсы – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 200°С. Форму с антипригарным покрытием смазать оливковым маслом.

2

Каждый перец разрезать на две половинки, помыть и удалить семена.

3

Белый хлеб порезать кусочками среднего размера, сложить в миску и залить небольшим количеством холодной воды. Хлеб отжать.

4

Помидоры бланшировать 2 мин.. в кипящей воде, достать шумовкой и очистить от кожицы. Пюрировать в блендере. Помидоры можно не пюрировать, а измельчить, натерев на терке. Сыр натереть. Листья базилика измельчить ножом.

5

В чашке соединить хлеб, помидоры, сыр, базилик, добавить каперсы – по вкусу. Вбить яйцо, влить немного оливкового масла. Перемешать массу. Каждую половинку перца начинить, выкладывая массу без горки. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом каждый перец.

6

Выложить перцы в форму, запекать в духовке 30-40 мин.. Пока верх начинки не подрумянится. Такие перцы вкусны как горячими, так и холодными.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту