Топ-100 Паста с креветками и рукколой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с креветками и рукколой: рецепт

28.12.2023

Паста с креветками и рукколой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • руккола – 50 г
  • чеснок – несколько зубчиков
  • Мелкая соль морская
  • паста – 300-350 г
  • сыр твердый (например, Пекорино или Джюгас) – 50 г
  • перец черный молотый
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 2 ст. л.
  • креветки мороженные неочищенные – 800 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Креветки заранее разморозить (можно на 1 мин.. опустить их в горячую воду) . Очистить от панциря, головы, хвоста и удалить кишечную вену.

2

В сковороду налить немного масла, обжарить на медленном огне измельченный чеснок, не давая ему потемнеть. Присоединить креветки и обжаривать 1 мин... Положить измельченную рукколу, посолить, поперчить и оставить на не более чем 1 мин...

3

Отварить пасту до состояния al dente, сохранить пару половников воды, остальную слить.

4

Переложить в сковороду пасту, влить воду (возможно, потребуется не вся) , добавить натертый сыр, размешать и оставить на 1 мин.. "дойти".

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту