Топ-100 Паэлья с морепродуктами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паэлья с морепродуктами: рецепт

28.12.2023

Паэлья с морепродуктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • рис – 600-700 г
  • помидоры – 2 шт.
  • масло оливковое – 1/4 чашки
  • креветки королевские – 500 г
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию)
  • петрушка
  • мидии (или молюски) – 600 г
  • горошек зеленый – 1 банка
  • лук не крупный – 1 шт.
  • соль
  • перец
  • перец красный – 1 шт.
  • перец зеленый – 1 шт.
  • шафран – 1 ч. л.
  • вода – 2 л
  • кальмар (кольца) – 300 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварить креветки в подсоленной воде. В другой кастрюле сварить мидии в кипящей воде в течение 5 мин., пока не откроются. Процедить бульон для приготовления мидий и смешать с бульоном, где варились креветки. Добавить шафран.

2

Влить в сковороду для паэльи оливковое масло, разогреть сковороду, добавить мелко нарезанный лук, пассеровать на медленном огне, добавить измельченный чеснок.

3

Очистить помидоры от кожицы, нарезать кубиками, нарезать кубиками зеленый болгарский перец. Добавить кольца кальмаров, немного высушить. Положить рис, обжаривать в течение 5-10 мин., помешивая. Залить бульоном, довести до кипения, убавить огонь и варить около 20 мин., добавляя больше бульона, если необходимо. Рис больше не перемешивать. Положить креветки за 5 мин. до готовности паэльи.

4

Нарезать продольно красный болгарский перец, посыпать рубленной петрушкой, добавить мидии и зеленый горошек. Перед подачей на стол накрыть фольгой паэлью, через 5 мин. блюдо можно подавать.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту