Топ-100 Тилапия с луком-пореем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тилапия с луком-пореем: рецепт

28.12.2023

Тилапия с луком-пореем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • розовый перец горошком
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • филе тилапии – 6 шт.
  • стебли лука-порея – 6 шт.
  • морская соль
  • белое сухое вино – 2/3 стакана
  • Для ароматного масла
  • розовый перец горошком – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 120 г
  • цедра 1 лимона
  • морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для ароматного масла размягчить масло. Добавить измельченный розовый перец, цедру, соль по вкусу и перемешать. Выложите масло на пищевую пленку (размером 20 х 10 см) , плотно свернуть в колбаску и убрать в морозильник на 30 мин..

2

У порея отрезать темно-зеленую часть, оставив немного светло-зеленой. Разрезать стебли вдоль пополам и аккуратно помыть, чтобы стебли не распались. Обсушить.

3

В большой сковороде растопить масло, положить стебли на круглую сторону, обжарить примерно 3 мин., перевернуть и продолжить жарить еще 2 мин... Влить вино и готовить под крышкой 5 мин.. Аккуратно переложить стебли на смазанный маслом противень параллельно друг другу.

4

Филе тилапии натереть со всех сторон розовым перцем и солью, уложить на порей и полить жидкостью из сковороды, если она осталась. Поставить противень в разогретую до 170–180°С духовку на 7–10 мин., в зависимости от толщины филе.

5

Пока тилапия запекается, выньте масло из морозильника, снимите пленку и быстро, окуная тонкий нож в кипяток, нарежьте мало кружками толщиной 1 см.

6

При подаче выложить филе на подогретую тарелку, сверху положить по 1–2 кусочка ароматного масла. По желанию украсить блюдо целыми горошинами розового перца и немедленно подавать к столу.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту