Топ-100 Пудинг с креветками Канадская Звезда шерифа: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пудинг с креветками Канадская Звезда шерифа: рецепт

28.12.2023

Пудинг с креветками Канадская Звезда шерифа

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Гранат небольшой – 1 шт.
  • крахмал – половину стакана
  • креветки – 500 г
  • молоко – 1 стакан
  • помидор большой – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 1 ч. л.
  • горошек зеленый консервированный – 350 г
  • перец
  • Мелкая соль
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • хлеб белый (батон) – 1 ломтик
  • сухари панировочные

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крахмал растворить в холодном молоке. Приготовить на паровой бане пудинговую массу, осторожно помешивая в течение 1 мин... Остудить.

2

Хлеб замочить в небольшом количестве молока, растереть с желтками и солью. Смешать с пудинговой массой.

3

Лук мелко порубить, спассеровать на сливочном масле. Подержать в кипятке помидор, очистить от кожуры. Нарезать на кубики. Тушить с луком. Посолить и слегка поперчить. Добавить в пудинговую массу, перемешать.

4

Гранат не очищать, размять руками, раскатать по столу до мягкого состояния. Ножом вырезать отверстие и слить сок в тарелку.

5

Очистить креветки от панциря, сделать боковой надрез острым ножом. Креветки положить в гранатовый сок для насыщения аромата на 10 мин..

6

Креветки выложить на сито. Дать стечь соку. Большую часть креветок осторожно положить в массу и перемешать.

7

Взбить белки в миксере до кремообразного состояния. Осторожно ввести в массу.

8

Стеклянную форму смазать подсолнечным маслом. Обсыпать панировочными сухарями. Выложить массу. Запекать в разогретой духовке 15 мин.. Дать остыть пудингу. Осторожно перевернуть. Оставшимися креветками и нарезанным на дольки помидором украсить пудинг. Зеленый горошек использовать как гарнир.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту