Топ-100 Рулет и котлеты с креветками Завтрак Великана: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет и котлеты с креветками Завтрак Великана: рецепт

28.12.2023

Рулет и котлеты с креветками Завтрак Великана

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • креветки – 500 г
  • миндаль – 2 ст. л.
  • молоко – 50 мл
  • свинина – 800 г
  • яйца – 7 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • помидор – 1 шт.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • Мелкая соль
  • хлеб белый (батон) – 1 ломтик
  • мед – 1 ч. л.
  • сухари панировочные – 100 г
  • перец
  • масло подсолнечное – 100 мл
  • салат китайский небольшой – 1 шт.
  • огурец консервированный мелкий – 4 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Через мясорубку прокрутить мясо, 1 луковицу и чеснок. В фарш добавить размоченный в молоке ломтик батона, 2 сырых яйца, соль перец. Хорошенько перемешать.

2

Орехи мелко нарубить, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом и медом. Переложить отдельно на тарелку.

3

В сковороду добавить 1 ст. л. масла и обжарить лук, нарезанный полукольцами до золотистого цвета, посолить. Переложить отдельно на тарелку.

4

Добавить 3 ст. л. подсолнечного масла. Обжарить ножки шампиньонов, нарезанные вдоль на полоски. Жарить 1 мин... Добавить крупно нарезанные вдоль шляпки шампиньонов. Посолить. Готовить 2 мин...

5

Сварить вкрутую 3 яйца, очистить.

6

Креветки очистить от панциря.

7

Для приготовления рулета на целлофановый пакет разложить мясной фарш (20х15) см. толщиной в 1 см. В центре разместить начинку снизу вверх шириной в 4 см. (грибы, лук, орехи, 2 огурца, по бокам выложить нарезанные на четвертинки 2 яйца, плотно уложенные креветки в 2 ряда, лук, грибы) . Свернуть в рулет с помощь пакета. Завернуть в марлю. Обвязать ниткой. Варить в утятнице 30 мин..

8

Развернуть рулет. Обмазать желтком и сливочным маслом. Запечь в духовке до образования румяной корочки.

9

Для приготовления котлет начинку выложить в той же последовательности, как в рулете. Сформированные котлеты обмазать кулинарной кисточкой желтками 2 яиц. Обвалять в панировочных сухарях. Жарить на медленном огне по 10 мин. с каждой стороны.

10

Рулет и котлеты нарезать на кусочки, а помидоры нарезать ломтиками. Все разложить на листьях китайской капусты. Украсить креветками.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту