Топ-100 Креветки с овощами и соусом Терияки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Креветки с овощами и соусом Терияки: рецепт

28.12.2023

Креветки с овощами и соусом Терияки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • соус "Терияки" – 20 мл
  • тимьян – 1 веточка
  • креветки – 10 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • кабачок молодой – 1 шт.
  • кунжутное (можно оливковое)масло – 15 мл
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соус соевый – 15 мл
  • лапша рисовая – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все овощи нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на кунжутном (оливковом) масле до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь маслу.

2

Обжаренные овощи перемешать с соусом "Терияки" и мариновать около 2 часов.

3

Отварить рисовую лапшу до полуготовности, отбросить на дуршлаг, добавить соевый соус и мариновать в течение 1 часа.

4

Очистить креветки, обжарить их на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна.

5

Выложить на блюдо слоями рисовую лапшу, маринованные овощи, обжаренные креветки.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту