Топ-100 Телячья печень с креветками, травами и бальзамическим соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Телячья печень с креветками, травами и бальзамическим соусом: рецепт

28.12.2023

Телячья печень с креветками, травами и бальзамическим соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • шалфей свежий – 4 листочка
  • Мелкая соль
  • тимьян свежий – 4-5 веточек
  • уксус бальзамический – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • Печень телячья – 200 г
  • Креветки очищенные в/м – 200 г
  • сахар – половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень разделить на 2 порционных куска. Промокнуть бумажной салфеткой.

2

В сковороде разогреть оливковое и сливочное масла. Добавить листики шалфея и тимьяна, прогреть 1 мин...

3

Обжарить печень с обеих сторон (примерно по 2 мин.. с каждой) , посолить, отложить на тарелку и накрыть крышкой.

4

В сковороду, где обжаривалась печень, добавить бальзамический уксус, сахар и креветки. Прогревать 1 мин., помешивая.

5

Выложить на порционные тарелки креветки, на креветки - теплую телячью печень. Украсить блюдо соусом, свежими ягодами или помидорами черри.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту