Топ-100 Рыба под соусом бажи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба под соусом бажи: рецепт

28.12.2023

Рыба под соусом бажи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • уцхо сунели
  • свежемолотый черный перец
  • чеснок – 2 зубчика
  • филе трески – 500-600 г
  • небольшой пучок кинзы
  • очищенные грецкие орехи – 200 г
  • растительное масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грецкие орехи вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Переложить смесь в глубокую миску и начать понемногу вливать кипяченую воду, помешивая. Вода обязательно должна быть холодной, иначе орехи будут горчить. Развести массу до средней густоты, по вкусу добавить специи — уцхо сунели, измельченную кинзу, перец, соль. Также можно добавить грузинскую аджику.

2

Филе трески обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон. Промокнуть рыбу бумажным полотенцем (чтобы избавиться от излишков масла) и переложить в глубокую емкость. Залить соусом и оставить на 20-30 мин., чтобы соус настоялся. Подавать в холодном виде. По желанию украсить блюдо зернами граната.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту