Топ-100 Рыбные фрикадельки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбные фрикадельки: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Рыбные фрикадельки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • филе палтуса – 300 г
  • цедра 1 лимона
  • филе трески – 700 г
  • сливочное масло – 80 г
  • пучок петрушки – 1 шт.
  • оливковое масло
  • перец кубеба
  • соль
  • Для соуса возьмите:
  • перец кубеба
  • пучок укропа – 1 шт.
  • небольшой огурец – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • натуральный йогурт – 300 мл
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Огурец очистите от кожуры и натрите на терке. Укроп измельчите. Смешайте огурец, укроп и йогурт в чашке, приправьте молотым перцем кубеба, накройте пленкой и поставьте в холодильник до подачи.

2

Для фрикаделек проверните рыбное филе через мясорубку, добавьте измельченную цедру и петрушку, приправьте солью и размолотым перцем кубеба. Сливочное масло нарежьте кубиками, примерно в 1 см.

3

Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки диаметром 3 см., в центр каждой положите кусочек сливочного масла. Накройте фрикадельки пленкой и поставьте в холодильник на 20 мин.

4

Смажьте фрикадельки оливковым маслом, выложите на покрытый пергаментом противень и поставьте под сильно разогретый гриль на 3 мин. Переверните фрикадельки, жарьте до готовности, еще 3–5 мин. Также фрикадельки можно обжарить в сковороде на сильном огне, лучше в большом количестве растительного масла. Готовые фрикадельки обсушить на бумажной салфетке от излишков масла и подать.

5

Подавайте с йогуртовым соусом, перед подачей заправив соус оливковым маслом и солью.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту