Топ-100 Голубцы из савойской капусты с курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы из савойской капусты с курицей: рецепт

28.12.2023

Голубцы из савойской капусты с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сливки жирностью 38% – 200 мл
  • зубчик чеснока – 1 шт.
  • растительное масло – 100 мл
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • луковица – 1 шт.
  • зеленая спаржа – 250 г
  • савойская капуста – 8 листьев
  • сливочное масло – 25 г
  • пучок петрушки – 1 шт.
  • куриное филе без кожи – 700 г
  • овощной бульон – 100 мл
  • соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное мясо измельчить в кухонном комбайне, добавить листья тимьяна, мелко порезанный лук, чеснок, петрушку. Фарш посолить и поперчить, влить сливки (50 мл) и хорошо вымесить. После чего небольшими порциями начать вливать растительное масло, тщательно вбивая его в фарш.

2

Листья капусты бланшировать в кипящей воде примерно 2 мин... Затем откинуть сначала в холодную воду, а затем хорошо обсушить. У листьев слегка отбить или вырезать черешки, если они жесткие. В каждый лист завернуть фарш и уложить голубцы в пароварку на 10-12 мин. (по желанию, добавив в воду веточки тимьяна) .

3

Пока готовятся голубцы, помыть спаржу, нарезать небольшими кусочками, оставив часть с головками чуть длиннее, чем остальные. В сотейнике растопить сливочное масло, слегка обжарить спаржу, влить горячий овощной бульон и варить 3-4 мин... Снять с огня, головки спаржи достать и отложить, а остальную спаржу пюрировать в блендере. Добавить сливки, посолить, поперчить и прогреть соус на низком огне, не доводя до кипения.

4

Для подачи в тарелку положить голубцы, полить их соусом, украсить головками спаржи.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту