Топ-100 Запеканка из цуккини с брынзой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из цуккини с брынзой: рецепт

28.12.2023

Запеканка из цуккини с брынзой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • небольшой пучок базилика
  • фета или брынза – 500 г
  • сметана – 500 г
  • соль
  • средние цукини – 6 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • перец горошком

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 220°С.

2

Цуккини помыть, обсушить и нарезать кружками толщиной в 1 см. Фету слегка размять вилкой, чтобы масса осталась неоднородной, с кусочками средней величины.

3

В отдельной чашке соединить сметану и яйца, перемешав вилкой. Если они крупные, будет достаточно двух яиц. Чеснок очистить и растолочь зубчики в ступке вместе с листьями базилика и черным перцем горошком. Добавить специи к сметане и еще раз тщательно перемешать вилкой.

4

Большую и глубокую форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить в нее нарезанные цуккини, слоями, перемежая слои фетой. Когда форма будет полностью заполнена, залить цуккини сметанной смесью. Поставить форму в разогретую духовку.

5

Запекать сначала при 200-220°С 20-25 мин., пока на запеканке не появится корочка. Затем снизить температуру до 180°С и продолжить готовить еще 15-20 мин.. Готовая запеканка должна быть покрыта румяной корочкой.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту