Топ-100 Мятый картофель с травами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мятый картофель с травами: рецепт

28.12.2023

Мятый картофель с травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мелкая соль морская
  • 750 гр. молодого картофеля
  • 2 ч. л. измельченного свежего тимьяна
  • 2 ч. л. измельченного свежего орегано
  • 6 ст. л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Варить картофель (в кожуре) в кипящей подсоленной воде 15–20 мин., в зависимости от размера. Картофель должен стать совсем мягким. Тем временем в маленькой сковороде слегка подогреть масло с травами – так они лучше проявят свой вкус.

2

Слить воду с картофеля, переложить его в миску и подавить каждую картофелину вилкой: кожура должна лопнуть, а картофелина примяться, но не развалиться полностью.

3

Полить все маслом с травами и осторожно перемешать. Переложить на сервировочное блюдо и щедро посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту