Топ-100 Полента с сыром, песто и нутом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Полента с сыром, песто и нутом: рецепт

28.12.2023

Полента с сыром, песто и нутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 200 гр. сыра, который хорошо плавится, типа гауды
  • 350 гр. кукурузной муки
  • 400 мл. молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 ломтика черствой пшеничной булки или деревенского хлеба
  • соус песто для подачи
  • горсть нута для подачи
  • соль, свежемолотый чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой кастрюле смешайте молоко с 400 мл питьевой воды. Доведите до кипения на среднем огне, посолите.

2

Раскрошите в кастрюлю черствый хлеб, перемешайте.

3

Постоянно размешивая, добавьте кукурузную муку. Готовьте на медленном огне, продолжая все время перемешивать венчиком или деревянной ложкой, 10–15 мин.

4

Сыр натрите на крупной тёрке.

5

Добавляйте сыр в кашу небольшими порциями, все время тщательно перемешивая до полного растворения сыра.

6

Чеснок очистите, раздавите плоской стороной лезвия ножа. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте чеснок до тёмно-коричневого цвета, удалите. Чесночное масло вылейте в поленту, энергично перемешайте. Посолите и поперчите. Сразу же снимите с огня. Подавайте с песто и нутом, обжаренным на сухой сковороде

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту