Топ-100 Овсяные оладьи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяные оладьи: рецепт

28.12.2023

Овсяные оладьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – половину стакана
  • сахар – 3 ст. л.
  • Мелкая соль – половину ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 1 1/4 стакана
  • сок половины среднего лимона
  • мука – 1 1/4 стакана
  • сода – половину ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску высыпать овсяные хлопья, сахар и соль. Добавить слегка взбитое яйцо, а затем молоко. Перемешать вилкой и закислить смесь лимонным соком. Оставить на 20 мин..

2

Отмерить нужное количество муки и соды, и обязательно просеять вместе. Всыпать муку в миску, перемешать вилкой не сильно добиваясь однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно густым, как жирная сметана. После этого добавить в тесто оливковое масло - ложку или две в зависимости от консистенции, и еще раз перемешать.

3

В сковороде хорошо разогреть растительное масло.

4

Столовой ложкой выложить в сковороду 4 порции теста, быстро обжарить сначала с одной стороны около 1 мин... Затем лопаткой перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и готовить еще пару мин.. Готовые оладьи складывать стопками на большую плоскую тарелку.

5

Подавайте оладьи горячими с джемом, вареньем, сметаной или со сгущенкой. В качестве начинки также подойдут кусочки холодного запеченного мяса, соленая рыба или красная икра.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту