Топ-100 Острая цветная капуста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острая цветная капуста: рецепт

28.12.2023

Острая цветная капуста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 вилок цветной капусты (весом 400-500 г)
  • 200 гр. очищенного зеленого горошка
  • 1 помидор
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 дольки чеснока
  • 2-3 сухих листа карри
  • ½ часть лайма
  • ½ ч. л. порошка карри
  • ½ ч. л. зиры
  • ¼ ч. л. молотой паприки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 гр. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде или на пару, до полуготовности, примерно 7-10 мин.. Откинуть капусту на дуршлаг.

2

В сковороде в оливковом масле на среднем огне прогреть сначала листья карри, затем добавить зиру. Когда специи дадут аромат, положить порезанный чеснок, подрумянить со всех сторон. Следом добавить нарезанный помидор и зеленый горошек. обжарить мин.. две, постоянно помешивая. Сбрызнуть овощи соком лайма. Листья карри можно удалить, если вы не хотите получить слишком острое блюдо.

3

Добавить в сковороду цветную капусту, порошок карри и перемешать овощи. Накрыть крышкой, готовить на низком огне около 5 мин., помешивая периодически. Готовые овощи посолить, приправить паприкой. Хорошенько перемешать. Посыпать зеленым луком и подать к столу.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту