Топ-100 Голландский рыбный хлеб: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голландский рыбный хлеб: рецепт

28.12.2023

Голландский рыбный хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • рыба треска – 700 г
  • сметана – 125 г
  • базилик – 1 полная ладошка
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • копченый лосось – 200 г
  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 2 зубчика
  • Мелкая соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета лук и чеснок. В отдельную емкость мелко нарезать базилик.

2

В блендер или кухонный процессор положить нарезанное небольшими порциями филе трески, обжаренный лук и чеснок, добавить сметану, сок лимона, перец и соль по вкусу. Перемолоть.

3

1/4 получившегося фарша смешать с базиликом и яйцом. Остальной фарш тщательно перемешать, добавить яйцо.

4

Нарезать копченый лосось небольшими кусками.

5

Подготовить керамическую форму для выпекания, выстлать ее дно пекарской бумагой, если необходимо, обрезать бумагу по краям.

6

Выложить первый слой фарша. Выложить второй слой фарша с базиликом полностью.

7

Последним слоем выложить остатки фарша с треской. Поперчить и посолить по вкусу. Закрыть крышкой.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту