Топ-100 Яйца по-шотландски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яйца по-шотландски: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Яйца по-шотландски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • панировочные сухари – 4-5 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло для фритюра
  • листья свежего тимьяна – 1 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • говяжий фарш – 500 г
  • куриные яйца – 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Четыре яйца положить в холодную воду. Дать воде закипеть, убавить огонь и варить в течение 5 мин.. Отваренные яйца очистить и обвалять в муке. Оставшееся яйцо разбить в небольшую чашку и слегка взбить вилкой или венчиком.

2

Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарубленные репчатый лук, листья тимьяна, и тщательно вымесить. Разделить фарш на четыре равные части и из каждой сформировать лепешку овальной формы. В каждую лепешку положить отваренное яйцо и обернуть его фаршем, стараясь чтобы фарш покрывал его равномерно.

3

Сделать двойную панировку. Каждое яйцо, завернутое в фарш, обвалять в муке, потом во взбитом яйце и затем — в панировочных сухарях. Следом, еще раз в яйце и снова в сухарях. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.

4

Тем временем, растительное масло разогреть в глубоком сотейнике до температуры, когда опущенная в него хлебная крошка зашипит и мгновенно поменяет цвет на золотистый. Аккуратно опустить яйца во фритюр и жарить, постоянно переворачивая, до образования золотистой корочки. Это займет не более 2 мин..

5

Затем яйца вынуть, промокнуть бумажной салфеткой от излишков масла, уложить в жаропрочную посуду и отправить в предварительно разогретую до 160°С духовку на 10 мин..

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту