Топ-100 Свежая и копченая рыба в пряных травах: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свежая и копченая рыба в пряных травах: рецепт

28.12.2023

Свежая и копченая рыба в пряных травах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • 500 г сига или скумбрии горячего копчения
  • 500 гр. филе трески
  • 2-3 листика базилика
  • 4 веточки укропа
  • 1 ст. л. листиков розмарина
  • 2-3 веточки орегано
  • 1 яйцо
  • 60-80 мл. сливок жирностью от 30%
  • 30-40 мл. белого сухого вина
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лимон вымыть, нарезать тонкими кружками. Свежую и копченую рыбу нарезать на куски, соразмерные кружкам лимона.

2

Всю зелень перебрать, вымыть, обсушить и мелко нашинковать; перемешать. Миксером взбить яйцо со сливками и вином; посолить, поперчить по вкусу. Духовку разогреть до 200ºС.

3

На дно формы для запекания уложить половину нашинкованной зелени. Затем положить куски свежей рыбы, кружки лимона, сверху – куски копченой рыбы и оставшуюся зелень. Залить рыбу соусом и готовить в духовке при 180 °С, 10-12 мин. Подавать горячей.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту