Топ-100 Семга, запеченная со спаржей, и соусом из каперсов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Семга, запеченная со спаржей, и соусом из каперсов: рецепт

28.12.2023

Семга, запеченная со спаржей, и соусом из каперсов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • спаржа – 400 гр
  • филе семги одним куском – 600 гр
  • лук красный (мелко нарезанный) – 2 ст. л.
  • лимон (цедра натертая) – 1/2 ст. л.
  • каперсы измельченные – 1 ст. л.
  • тимьян (листья нарезанные) – 1 ч. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • сок лимонный – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать в миске лимонный сок, лук, оливковое масло, каперсы, тимьян и лимонную цедру. Посолить, поперчить. Поставить соус в холодильник до подачи.

2

Разогреть духовку до 230°C. Противень выстелить фольгой или пекарской бумагой и сбрызнуть оливковым маслом.

3

Надсечь филе, чтобы получилось четыре ломтика (постараться не разрезать кожу) . Срезать жесткие концы у спаржи и выложить в ряд, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Уложить на спаржу подготовленное филе, посолить, поперчить, запекать 20 мин..

4

Переложить спаржу и рыбу на тарелку, полить подготовленным соусом, разрезать на 4 намеченных порции и подавать.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту