Топ-100 Цыплята, запеченные с травами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыплята, запеченные с травами: рецепт

28.12.2023

Цыплята, запеченные с травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сливочное масло – 50-70 г
  • оливковое масло
  • соль, черный перец
  • лимон – половину шт.
  • цыплята весом по 500-600 гр. – 2
  • листья шалфея, розмарина и тимьяна

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°C.

2

Сливочное масло тщательно разомните пальцами и вмешайте в него мелко нарезанные листья шалфея, розмарина и тимьяна. Цыплят помойте, обсушите, натрите солью изнутри и снаружи.

3

Внутрь каждого цыпленка поместите четвертинку лимона и пару листиков шалфея. Аккуратно отделите от грудки кожу и равномерно распределите под ней масло с травами. Остатками масла обмажьте цыпленка сверху.

4

Посолите и поперчите, уложите в глубокий противень, смазанный оливковым маслом, и отправьте в духовку. Через 10 мин. снизьте температуру до 180°C. Примерно через полчаса цыплята будут готовы.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту