Топ-100 Вырезка в сливочном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вырезка в сливочном соусе: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Вырезка в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 куска говяжьей или свиной вырезки общим весом 800 г
  • сливки жирностью 35% – 200 мл
  • лимон – половину шт.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • маринованный зеленый перец горошком – 4 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • Для гарнира:
  • средний картофель для жарки – 4 шт.
  • помидоры черри – 8 шт.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 220°C.

2

Картофель помыть, порезать дольками, сложить в глубокую чашку вместе с помидорами. Сбрызнуть маслом и хорошо посолить, перемешать. На плоский прямоугольный противень выложить картофель и помидоры, запекать в течение 15 мин., затем перевернуть и готовить еще 5-10 мин..

3

Пока запекается картофель, приготовить мясо. Вырезку обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками. Сковороду поставить на сильный огонь, когда поверхность нагреется, выложить мясо и обжарить его с двух сторон. Обжаренное мясо сложить в плоскую тарелку, накрыть сверху фольгой.

4

Лучше обжаривать мясо небольшими порциями, иначе оно будет тушиться.

5

Как только все мясо будет обжарено, убавить огонь до среднего, влить в сковороду оливковое масло, нагреть и добавить маринованный перец, а затем вылить сливки. Готовить, помешивая, 3-4 мин., затем выжать лимонный сок, посолить и поперчить соус. Снова перемешать и выложить в соус мясо, потушить 5-7 мин..

6

Подавать мясо с запеченным картофелем и помидорами черри.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту