Топ-100 Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-Шанхайски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-Шанхайски: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-Шанхайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • перец душистый – 1 ч. л.
  • Кока-Кола – 0,33 л
  • перец ч. л. сушеный (по желанию) – 3 шт.
  • анис (цветки или зерна) – 2 шт.
  • лук порей (без зелени) – 1 шт.
  • уксус винный
  • бедро куриное – 7 шт.
  • имбирь – 1 см
  • Соус соевый темный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные ножки замочить в смеси винного уксуса, небольшого количества соли и черного перца.

2

Нарезать лук, имбирь и чеснок.

3

Хорошо разогреть сковороду, положить масло. Курицу обжарить до золотистой корочки на сильном огне, постоянно переворачивая. Добавить лук, имбирь, чеснок, анис и душистый перец. Жарить до появления аромата.

4

Влить кока-колу.

5

На сильном огне довести до кипения, снять пену и осадок. Уменьшив огонь до среднего уровня, тушить. Посолить. Для более насыщенного цвета добавить немного соевого соуса, а для остроты - немного цельного сухого перца чили.

6

Тушить до готовности курицы.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту