Топ-100 Гусь с яблоками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гусь с яблоками: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Гусь с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • красное вино – 1/4 стакана
  • зеленый лук – 30 г
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • гусь, общим весом около 2 кг
  • молотый имбирь – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, свежемолотый черный перец
  • яблоки кислых сорторв – 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске соединить соевый соус, вино, крупно нарезанный лук, рубленый чеснок, имбирь, соль, перец и одно тертое яблоко. Удалить из гуся потроха, обтереть тушку бумажным полотенцем. Натереть гуся маринадом снаружи и внутри. Оставить мариноваться на 2 часа.

2

Духовку разогреть до 150°C.

3

Оставшиеся яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины и два из них целиком положить внутрь замаринованного гуся. Зашить отверстие кулинарными нитками, так из гуся не будет вытекать сок во время жарки. Советуем также зашить кожу на шее.

4

Глубокий прямоугольный противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее фаршированного гуся спинкой вниз. Поставить в разогретую духовку на 40 мин., чтобы из гуся вытопился жир. Периодически поливать тушку выделяющимся жиром.

5

После этого, прибавить температуру духовки до 200° и продолжить готовить гуся еще 40 мин., не забывая периодически поливать его жиром. Через 40 мин. нарезать оставшееся яблоко дольками и выложить в противень к гусю. Продолжить запекать в течение 20 мин., также поливая гуся жиром.

6

Готового гуся нарезать порционными кусками и подавать на блюде с печеными яблоками, украсив свежей зеленью.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту