Топ-100 Баранина с розмарином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранина с розмарином: рецепт

28.12.2023

Баранина с розмарином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 пучок розмарина
  • 1,5 ч. л. дробленого черного перца
  • 8 кусочков баранины с косточкой
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • сладкие разноцветные перцы для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить и разогреть барбекю.

2

2 веточки розмарина мелко порубить.

3

С мяса срезать лишний жир и жилы. Уложить в неметаллическую посуду, смазать оливковым маслом. Обсыпать мясо половиной рубленого розмарина и перца, оставить мариноваться на 20 мин. Перевернуть, снова смазать маслом и обсыпать оставшимся розмарином и перцем.Мариновать еще 20 мин.

4

Подготовленное мясо уложить на горячую решетку. Жарить по 2 мин. с каждой стороны. В конце бросить в огонь веточку розмарина – розмариновый дым придаст блюду специфический привкус.

5

Подавать с жареным на гриле сладким перцем, очищенным от семян. Украсить веточкой розмарина.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту