Топ-100 Рыбные тефтели в марокканском стиле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбные тефтели в марокканском стиле: рецепт

28.12.2023

Рыбные тефтели в марокканском стиле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • помидоры в собственном соку – 500 г
  • молотый куми (зира) – 2 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • красный лук – 1 шт.
  • небольшой пучок петрушки
  • небольшой пучок кинзы
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец ч. л. – 1 шт.
  • филе трески – 600 г
  • панировочные сухари – 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • яйцо – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе рыбы отделить от кожи, нарезать небольшими кусками и пробить в блендере в импульсном режиме. Не выключая блендер, добавить панировочные сухари, яйцо, кумин, соль и перец. Довести до однородного состояния. Вынуть фарш, добавить к нему мелко нарезанные листья кинзы и петрушки, хорошо перемешать.

2

Смочив руки в холодной воде, сформировать из фарша небольшие тефтели одинакового размера.

3

В глубокой сковороде нагреть оливковое масло и немного обжарить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Добавить предварительно размятые помидоры вместе с соком. Посолить, поперчить, всыпать сахар и влить лимонный сок. Довести соус до кипения. Аккуратно уложить в соус тефтели, накрыть сковороду крышкой. Готовить 15 мин., в зависимости от размера тефтелей.

4

При подаче посыпать мелко нарезанным перцем чили и зеленью. Подавать горячими со свежей питой или лавашом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту