Топ-100 Сациви из индейки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сациви из индейки: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Сациви из индейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • репчатый лук – 1 кг
  • грецкие орехи – 500 г
  • специи для сациви
  • соль, свежемолотый черный перец
  • кинза – 2 пучка
  • уксус – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • крупная курица (или небольшая индейка) – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С курицы, а лучше и правильнее, с индейки снять кожу, разрезать птицу на небольшие куски. Сложить в кастрюлю, добавить очищенную целую луковицу и перевязанные кулинарной нитью пучки кинзы.

2

Залить небольшим количеством воды и варить до готовности. Остудить, процедить бульон, оставив кинзу и лук. Отваренное мясо отделить от костей и сложить в отдельную миску.

3

В мясорубке прокрутить грецкие орехи (их слишком много не бывает) , вареный лук, чеснок и кинзу. В кастрюле соединить полученную смесь с мясом, добавить бульон и специи для сациви, приправить по вкусу солью и перцем. Поставить кастрюлю на огонь и дать всей этой смеси вскипеть.

4

В конце добавить пару ложек уксуса, закрыть крышкой и остудить, после чего поставить на ночь в холодильник.

5

Перед подачей переложить сациви в красивую плошку, поставить на стол и принимать комплименты в адрес ваших кулинарных талантов!

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту