Топ-100 Печень с белыми грибами в сальнике: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печень с белыми грибами в сальнике: рецепт

28.12.2023

Печень с белыми грибами в сальнике

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • портвейн – 400 мл
  • лук-шалот – 2 шт.
  • грибы белые – 400 г
  • масло сливочное – 80 г
  • перец черный молотый
  • печень (телячья или говяжья) – 1 кусок (1,2 кг)
  • Мелкая соль
  • сливки жирностью 35% – 100 мл
  • Сальник – 1 кусок (120 г)

Пошаговый рецепт приготовления

1

За 2 часа до начала приготовления снять все пленки с печени, разрезать вдоль пополам, замочить в молоке. Замочить сальник в ледяной воде.

2

Для приготовления фарша мелко нарезать грибы и обжарить 7-8 мин. в 1/2 сливочного масла. Добавить мелко нарезанный шалот. Обжарить еще 1 мин... Влить сливки и портвейн, проварить несколько мин. до загустения соуса. Посолить и поперчить, переложить в миску, дать остыть.

3

Разогреть духовку до 200°С.

4

Расстелить сальник. Выложить печень на сальник, посолить, поперчить. Начинить фаршем и завернуть в сальник. Края при необходимости, закрепить зубочистками.

5

Положить в форму, смазанную маслом, кусочки оставшегося масла положить сверху. Запекать в духовке в течение 50 мин..

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту