Топ-100 Медленно тушеный кролик в красном вине: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медленно тушеный кролик в красном вине: рецепт

28.12.2023

Медленно тушеный кролик в красном вине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • копченый бекон ломтиками – 125 г
  • тимьян – 1 ветка
  • тимьян – ветки
  • сельдерей – 1 стебель
  • репчатый лук – 1 шт.
  • шампиньоны или лесные грибы – 125 г
  • Мелкая соль и молотый перец
  • букет гарни – 1 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • морковь – 1 шт.
  • мука – 1,5 ст. л.
  • лук-шалот – 200 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • кролик – 1 шт.
  • коньяк (бренди) – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • жидкость от маринада – 250 мл
  • Маринад: красное вино – 750 мл. (1 бутылка)
  • куриный или говяжий бульон – 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выложить куски кролика и все компоненты для маринада в пластиковый контейнер с крышкой. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике 12-24 часа. После маринования достать кусочки кролика, обсушить на бумажных полотенцах, жидкость от маринования перелить через сито в миску и отложить. Овощи от маринада - выбросить.

2

Разогреть духовку до 165°С. Разогреть масло в кастрюле/гусятнице для духовки, быстро обжарить кролика до коричневой корочки с обеих сторон, переложить на тарелку. В этой же кастрюле обжарить лук и бекон и как только они начнут зарумяниваться, всыпать муку и перемешать деревянной ложкой.

3

Положить к луку и бекону кролика, тимьян, чеснок, букет гарни, лавровый лист, грибы, вино от маринада и бульон. Посолить, поперчить. Довести до кипения, закрыть крышкой и поставить в духовку 2,5-3 часа.

4

Достать куски кролика, переложить на тарелку и накрыть фольгой. Уварить соус при помешивании 10- 5 мин.. В последнюю мин.. добавить в соус сливочное масло и коньяк/бренди.

5

Подавать кролика с соусом, рисом или макаронами.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту