Топ-100 Апельсиновая семга: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновая семга: рецепт

28.12.2023

Апельсиновая семга

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • тимьян – веточка
  • базилик – 1 веточка
  • сахар – 1 ч. л.
  • семга (или форель), филе – 600-1000 г
  • лук зеленый – 2 пера
  • майоран – 1 веточка
  • крупная поваренная или морская соль – 1 ч. л.
  • апельсин – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зелень вымыть, мелко нарубить, скложить в глубокую тарелку, засыпать солью. Слегка размять вилкой, чтобы зелень дала сок. Оставить в тарелке.

2

Рыбу уложить на противень-гриль шкуркой вниз, натереть зеленью, можно еще немного посыпать солью.

3

Нарезать апельсины кружками, уложить на рыбу, апельсины посыпать сахаром.

4

Противень поместить в духовку. Запекать при температуре 180° около 20 - 30 мин. в зависимости от веса рыбы.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту