Топ-100 Рататуй: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рататуй: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Рататуй

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • вино сухое белое – 4 ст. л.
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • лук репчатый небольшой – 1 шт.
  • чеснок – 6 зубчик
  • кабачок – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • баклажан – 2 шт.
  • помидор – 8-10 шт.
  • Мелкая соль
  • зелень (петрушка, веточка базилика)
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук мелко нарезать, 2 мин.. обжарить с чесноком (2-3 зубчика пропустить через пресс) . Перец нарезать мелкими кубиками, добавить к луку, обжарить 3-4 мин... С 4-х помидоров снять кожу, пропустить через блендер, добавить к луковой смеси и тушить на среднем огне около 5 мин.. Положить томатную пасту, соль, специи. Довести до кипения и тушить под крышкой на небольшом огне 5 мин..

2

Половину полученной смеси выложить в форму для запекания.

3

Баклажаны, кабачок, помидоры нарезать тонкими кружками и, чередуя, выложить в форму для запекания. Зелень мелко нарезать, посыпать овощи, добавить 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, разбросать несколько веточек тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом. Выложить оставшуюся томатную смесь.

4

Запекать рататуй 1 час при температуре 190°C.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту