Топ-100 Свинина с черносливом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с черносливом: рецепт

28.12.2023

Свинина с черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • чернослив без косточек – 300-400 г
  • чеснок крупный – 8-10 зубчиков
  • свинина (цельный кусок. Шейная часть) – 2 кг
  • специи: паприка острая, майоран, чеснок и лук сушёные, тимьян, эстрагон, тмин, перц чёрный молотый – 2 ч. л.
  • смесь перцев свежемолотая – половину ч. л.
  • Мелкая соль – около 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо натереть солью и специями. Обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике мариноваться на 6 часов или на ночь.

2

Духовку хорошо разогреть, расстелить фольгу на листе в 2 слоя, положить половину чернослива, на него выложить промаринованное мясо, начинить его через небольшие надрезы дольками чеснока, обложить сверху черносливом, посыпать смесью перцев и обернуть герметично фольгой.

3

Первые 45 мин. мясо выпекать в нагретой до 200-210° духовке на среднем уровне. Затем мясо вынуть, развернуть фольгу, полить мясо образовавшимся соком, закрыть фольгу и поставить свинину томиться при температуре 180° на среднем уровне еще на 40 мин..

4

Мясо достать из духовки, развернуть фольгу, полить свинину собственным соком и отправить в духовку, уже не закрывая фольгой, на 10 мин. при температуре 210-220° на верхний уровень для зарумянивания.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту