Топ-100 Китчири: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Китчири: рецепт

28.12.2023

Китчири

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 ч. л. кумина, 1 ч. л. кунжута
  • красный лук – 1 луковица
  • морковь – 1 шт
  • 1 стакан коричневого риса
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • 1 ч. л. абрикосового джема
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • натуральный йогурт
  • карри порошок
  • 2 стебля сельдерея

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растительное масло разогреть на сковороде, добавить рис, затем быстро обжарить. Добавить карри, тщательно перемешать. Влить 2 стакана кипятка, посолить и варить под крышкой до готовности, 30–35 мин.

2

Тем временем нарезать не очень крупными кружками морковь, лук – кубиками среднего размера, сельдерей – кусочками 2 см.

3

На отдельной сковороде разогреть кунжутное масло, положить одновременно кумин, морковь и лук. Жарить 3 мин., постоянно помешивая. Следом добавить сельдерей, готовить еще 2 мин. Положить джем, перемешать так, чтобы он равномерно распределился по овощам. Смешать овощи с готовым рисом, тщательно перемешать.

4

Подавать, полив натуральным йогуртом и посыпав поджаренным кунжутом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту