Топ-100 Лазанья с сыром и базиликом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья с сыром и базиликом: рецепт

28.12.2023

Лазанья с сыром и базиликом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • свежий шпинат – 200 г
  • мука – 1,5 стакана
  • масло оливковое – 0,5 ч. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • измельченный базилик – 2 ст. л.
  • тертая моццарелла – 200 г
  • тертый пармезан – 0,5 стакана
  • Мелкая соль
  • творог – 200 г
  • Для соуса возьмите:
  • масло оливковое – 5 ст. л.
  • помидор – 300 г
  • чеснок – 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

У шпината удалить жесткие черенки, листья промыть и отварить на пару в течение 5 мин. Дать остыть, затем отжать. Мелко нарезать и слегка посолить.

2

Муку просеять в миску, добавить яйца и щепотку соли. Замесить тесто и вымешивать в течение 6–8 мин. Добавить шпинат и перемешать. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отставить на 20 мин.

3

Разогреть духовку до 180°C. Приготовить соус. Помидоры вымыть, разрезать пополам, чеснок очистить и измельчить. Положить помидоры в форму для запекания, посыпать чесноком, солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать 25 мин.

4

Размять помидоры вилкой прямо в форме и вернуть в духовку еще на 10 мин.

5

Тесто тонко раскатать и разрезать на прямоугольные пластины. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить оливковое масло и отварить пластины порциями, по 1 мин. каждую.

6

Температуру духовки увеличить до 190°C. Соединить в миске творог, пармезан, яйцо и базилик. Приправить солью и перцем. Квадратную форму для выпечки смазать маслом. Выложить на дно несколько листов лазаньи. Смазать половиной сырной смеси. Полить 3 ст. л. соуса и посыпать 2 ст. л. моццареллы. Повторить слои. Сверху выложить листы лазаньи и полить оставшимся соусом. Запекать 20 мин.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту