Топ-100 Грибные жюльены с кальмарами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибные жюльены с кальмарами: рецепт

28.12.2023

Грибные жюльены с кальмарами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г
  • нарезанный укроп – 1 ст. л.
  • сыр полутвердых сортов – 300 г
  • сметана – 2 ст. л.
  • тушки кальмаров – 500 г
  • Мелкая соль
  • сливки жирностью 22% – 300 мл
  • мука – 2 ст. л.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положить тушки кальмаров на 1 мин. в кипящую воду, затем промыть в холодной воде. Снять тонкую внешнюю пленку, удалить хитиновые пластины. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варить 3 мин.

2

Воду слить, дать кальмарам немного остыть и нарезать их тонкими кольцами или полосками.

3

Лук очистить, измельчить. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками.

4

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 6–7 мин., до золотистого цвета.

5

Сыр натереть на терке. Соединить грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тертого сыра. Аккуратно перемешать.

6

На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, довести смесь до кипения. Влить соус в грибную массу, перемешать.

7

Разогреть духовку до 180°C. Разложить готовую массу по кокотницам, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать 20–25 мин., до румяной корочки.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту