Топ-100 Кыстыбый с картошкой на молоке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кыстыбый с картошкой на молоке: рецепт

28.12.2023

Кыстыбый с картошкой на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • масло сливочное – 1,5 ст. л.
  • молоко – 100 мл
  • картофель – 500 г
  • лук крупный – 1 шт.
  • растительное масло для обжаривания
  • Для теста возьмите:
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • Мелкая соль
  • молоко – 100 мл
  • мука – 300 г
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить тесто лепешек для кыстыбыя. Соединить в миске молоко с сахаром, солью, яйцами и растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать. Постепенно просеять в миску муку и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к руками и не начнет легко отставать от стенок миски. Накрыть и дать постоять 20 мин.

2

Картофель для кыстыбыя очистить, нарезать крупными кубиками, залить горячей подсоленной водой и варить до готовности, 15 мин. Затем слить и размять толкушкой.

3

Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде 0,5 ст. л. сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета, 7–8 мин. Добавить в картофель горячее молоко, оставшееся сливочное масло и обжаренный лук. Все хорошо перемешать.

4

Выложить тесто для кыстыбыя на присыпанный мукой стол, скатать колбаской и затем нарезать на толстые ломтики. Раскатать каждый ломтик в большую лепешку.

5

Обжарить лепешки в раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2 мин. с каждой стороны. После приготовления держать их в теплом месте.

6

На одну половину лепешки положить картофельную начинку, накрыть второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их нужно начинять горячими. Перед подачей кыстыбыя на стол можно смазать поверхность растопленным сливочным маслом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту