Топ-100 Баклажаны, запеченные с шампиньонами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны, запеченные с шампиньонами: рецепт

28.12.2023

Баклажаны, запеченные с шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сливки жирностью 20% – 200 мл
  • баклажан – 400 г
  • вино белое сухое – 50 мл
  • тимьян – 1/2 ст. л.
  • шампиньоны – 400 г
  • лук – 1 головка
  • чеснок – 1 зубчик
  • Мелкая соль
  • оливковое масло для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны нарезать тонкими дольками, присыпать солью и оставить на 15 мин.. Затем тщательно промыть от соли и промакнуть салфетками. Обжарить баклажаны на гриле по 1 мин.. с каждой стороны.

2

Шампиньоны тонко нарезать, обжарить на оливковом масле на среднем огне. Добавить порезанный кольцами лук, влить вино, увеличить огонь и дать вину выпариться. После чего залить шампиньоны сливками, уменьшить огонь и тушить 10 мин.. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанный чеснок и тимьян.

3

Смазать формы оливковым маслом. Выложить шампиньоны в форму в виде цветка, направляя дольки от центра к краям. В центр каждого "цветка" выложить шампиньоны с соусом, после чего завернуть края долек внутрь.

4

Разогреть духовку до 180°C. Выпекать шампиньоны 15-20 мин. до готовности. Подавать можно как в форме, так и предварительно выложив блюдо на тарелку.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту