Топ-100 Филе морского языка с картофельным пюре и зеленым салатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе морского языка с картофельным пюре и зеленым салатом: рецепт

28.12.2023

Филе морского языка с картофельным пюре и зеленым салатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • картофель крупный – 500 г
  • томаты черри – 10 шт.
  • сухари панировочные – 50 г
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • морской язык – 2 шт.
  • кунжут – 2 ст. л.
  • молоко – 50 мл
  • масло сливочное – 50 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • кисло-сладкий соус – 3 ст. л.
  • сок 1 лимона
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук очистить от кожицы и тонко нарезать. Выложить в глубокую тарелку, добавить лимонный сок, залить кипятком, оставить на 5 мин.. Слить воду, отжать лук и убрать в холодильник на 1 час.

2

Рыбу очистить и разделать на филе, вымыть и обсушить. Панировочные сухари смешать с кунжутом, добавить соль и перец. Рыбное филе с двух сторон обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

3

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, размять вилкой, добавить горячее молоко и сливочное масло, перемешать. Томаты тонко нарезать, смешать с руколой, добавить маринованный лук, перемешать.

4

На горячую тарелку выложить картофельное пюре, затем рыбное филе. Украсить приготовленное блюдо горсткой салата, а периметр тарелки - кисло-сладким соусом.

5

Приятного аппетита.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту