Лепешки с картошкой из сырного теста (на сухой сковороде)
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- теплый кефир: 250 мл
- соль: половину ч. л.
- сахар: половину ч. л.
- сода или разрыхлитель: половину ч. л.
- сыр (твердый или полутвердый) 250 г
- мука пшеничная: 300 г
- Для начинки потребуется:
- картофель: 500 г
- лук репчатый: 1 шт
- сливочное масло: 50 г
- небольшой пучок укропа: 1 шт
- соль: половину ч. л.
- растительное масло для жарки лука: 2 ст. л.
- Для смазывания лепешек потребуется:
- масло сливочное
- диаметр моей сковороды 18 см:
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления начинки картофель укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Пока картофель варится, мелко порезанный лук обжарим в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Мелко нарежем небольшой пучок укропа. В готовый картофель добавляем сливочное масло, соль и превращаем в пюре. Добавляем обжаренный лук и порезанный укроп. Хорошенько перемешиваем начинку и даем ей остыть. Пока начинка остывает приготовим тесто. В удобную емкость выливаем немного подогретый кефир (можно заменить кислым молоком). Добавляем соль и сахар, перемешиваем до их растворения. Добавляем соду или разрыхлитель. Перемешиваем и отставляем на пару мин. За это время натрем сыр. У меня в данном случае моцарелла, но подойдет любой твердый или полутвердый сыр. Добавляем в емкость с кефиром натертый сыр. Перемешиваем. А затем частями добавляем просеянную муку. Замешиваем эластичное тесто. Раскатываем тесто в «колбаску». Разделяем на 8 приблизительно одинаковых частей. Кусочек теста, раскатываем в небольшой круг. Выкладываем в середину начинку. Скрепляем края теста сверху и тщательно соединяем. Аккуратно раскатываем в лепешку толщиной, приблизительно, 5 мм. Сильно не давите, чтобы начинка не прорвалась. Обжариваем лепешки на сухой сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки, на среднем огне (1-2 мин). Смазываем каждую лепешку сливочным маслом. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту