Топ-100 Лепешки с картошкой из сырного теста (на сухой сковороде) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки с картошкой из сырного теста (на сухой сковороде)

25.10.2023

Лепешки с картошкой из сырного теста (на сухой сковороде)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия/Лаваш, лепешки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • теплый кефир: 250 мл
  • соль: половину ч. л.
  • сахар: половину ч. л.
  • сода или разрыхлитель: половину ч. л.
  • сыр (твердый или полутвердый) 250 г
  • мука пшеничная: 300 г
  • Для начинки потребуется:
  • картофель: 500 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • сливочное масло: 50 г
  • небольшой пучок укропа: 1 шт
  • соль: половину ч. л.
  • растительное масло для жарки лука: 2 ст. л.
  • Для смазывания лепешек потребуется:
  • масло сливочное
  • диаметр моей сковороды 18 см:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления начинки картофель укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Пока картофель варится, мелко порезанный лук обжарим в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Мелко нарежем небольшой пучок укропа. В готовый картофель добавляем сливочное масло, соль и превращаем в пюре. Добавляем обжаренный лук и порезанный укроп. Хорошенько перемешиваем начинку и даем ей остыть. Пока начинка остывает приготовим тесто. В удобную емкость выливаем немного подогретый кефир (можно заменить кислым молоком). Добавляем соль и сахар, перемешиваем до их растворения. Добавляем соду или разрыхлитель. Перемешиваем и отставляем на пару мин. За это время натрем сыр. У меня в данном случае моцарелла, но подойдет любой твердый или полутвердый сыр. Добавляем в емкость с кефиром натертый сыр. Перемешиваем. А затем частями добавляем просеянную муку. Замешиваем эластичное тесто. Раскатываем тесто в «колбаску». Разделяем на 8 приблизительно одинаковых частей. Кусочек теста, раскатываем в небольшой круг. Выкладываем в середину начинку. Скрепляем края теста сверху и тщательно соединяем. Аккуратно раскатываем в лепешку толщиной, приблизительно, 5 мм. Сильно не давите, чтобы начинка не прорвалась. Обжариваем лепешки на сухой сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки, на среднем огне (1-2 мин). Смазываем каждую лепешку сливочным маслом. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

2

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту