Топ-100 Судак, запечённый с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Судак, запечённый с овощами: рецепт

28.12.2023

Судак, запечённый с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для маринада потребуется:
  • масло оливковое с розмарином – 6 ст. л.
  • крупный апельсин – половину шт.
  • белый перец свежемолотый – половину ч. л.
  • хлопья сушёных томатов и красного острого перца – по 1 щепотке
  • Мелкая соль – 2 щепотки
  • вустерский соус – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу почистить, удалить жабры, промыть, обсушить бумажными полотенцами.

2

Для маринада смешать все ингредиенты до однородности, оставить треть маринада, остальным смазать рыбу снаружи и изнутри. Оставить судака в холодном месте на 40 - 60 мин..

3

Яблоки и перцы разрезать на 6 частей, удалить семена. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Помидоры разрезать пополам, посолить морской солью и посыпать базиликом.

4

Промаринованную рыбу слегка натереть морской солью, лимон порезать кружками (по 3-4 на рыбину) , посолить и поперчить чёрным перцем, вложить в брюшко рыбы, туда же по 2 веточки петрушки.

5

Выложить рыбу в смазанную растительным маслом форму, туда же положить болгарский перец. Запекать в разогретой до 200° духовке.

6

Через 20 мин. добавить яблоки и помидоры, полить рыбу и овощи оставленным маринадом, запекать ещё 20-30 мин. при 180° до полной готовности и зарумянивания рыбы.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту